Главная / Спорт

Спорт

Ф2: Бошунга допустили к участию в уик-энде в Монако

Гонщик команды Campos Формулы 2 Ральф Бошунг пропустил квалификацию и гонку в Барселоне. После пятничной тренировки швейцарский гонщик был вынужден сняться с этапа из-за болей в шее. Во вторник стало известно, что медики допустили Бошунга к участию в гоночном уик-энде в Монако. «У меня выдались несколько сложных дней, но я …

Подробнее »

Indy 500: Диксон выиграл поул с рекордной скоростью

Скотт Диксон, выступающий за команду Chip Ganassi Racing, выиграл квалификацию в Индианаполисе и в пятый раз в карьере будет стартовать с поула в Indy 500. Квалификация, предшествующая легендарной гонке, проводится по довольно сложному формату в четыре этапа, но в финал, который называется Firestone Fast Six, выходит шестёрка лучших. Каждому даётся …

Подробнее »

Ф2: Фелипе Другович выиграл вторую гонку в Барселоне

Фелипе Другович, бразильский гонщик MP Motosport, преподнёс самому себе подарок на предстоящий день рождения, добавив ко вчерашнему успеху в спринте победу в воскресной гонке уик-энда, которая считается основной. На старте гонки Джек Дуэн, начинавший её с поула, сохранил лидерство, а на вторую позицию прорвался Фредерик Вести, стартовавший третьим с чистой …

Подробнее »

Формула 3: Виктор Мартен одержал вторую победу в сезоне

Гонщик ART Виктор Мартен одержал вторую победу в сезоне, финишировав первым в воскресной гонке Формулы 3 в Барселоне. Вместе с французским гонщиком на подиум поднялись Роман Станек и участник молодёжной программы Red Bull Айзек Хаджар. Стартовавший с поула Роман Станек потерял лидерство в первом повороте, пропустив Виктора Мартена. Айзек Хаджар …

Подробнее »

Ф2: Кордил в шаге от дисквалификации

Амори Кордил, 19-летний пилот Van Amersfoort Racing, оказался буквально в шаге от дисквалификации: ему осталось набрать всего один штрафной балл, и тогда у него их будет 12, а это автоматически повлечёт отстранение от выступлений в одной из гонок. Всего в этом сезоне бельгиец умудрился набрать 11 штрафных баллов и уже …

Подробнее »

Ф2: Другович выиграл спринт и вышел в лидеры серии

С поула в субботнем спринте должен был стартовать австралийский гонщик Калан Уильямс, поскольку Другович был оштрафован и потерял три позиции. Но машина австралийского гонщика Trident заглохла в самый неподходящий момент, и он не смог отправиться на прогревочный круг. Уильямса откатили на пит-лейн, и получилось, что с первой позиции стартовал Джейк …

Подробнее »

WEC: В Портимао прошла презентация гиперкара Peugeot

В Peugeot подтвердили, что дебют спортпрототипа Peugeot 9X8 Le Mans Hypercar состоится в июле, когда заводская команда французской компании выйдет на старт гонки «6 часов Монцы». Продолжаются работы, связанные с доводкой и омологацией новейшей машины с гибридной силовой установкой, поэтому команда, как и предполагалось, пропустит марафон «24 часа Ле-Мана», запланированный …

Подробнее »

Формула 3: Давид Видалес одержал первую победу

Первой победой в карьере Давида Видалеса завершилась субботняя гонка Формулы 3 в Барселоне. Вместе с гонщиком Campos на подиум поднялись участник молодёжной программы Джек Кроуфорд и пилот MP Motorsport Чао Коллет. По правилу реверсивной решётки с поула в субботней гонке должен был стартовать Зейн Мэлони, показавший в квалификации двенадцатое время. …

Подробнее »

Формула 2: Квалификацию в Барселоне выиграл Джек Дуэн

Квалификация Формулы 2 в Барселоне прошла без особых неожиданностей, хотя события развивались по достаточно любопытному сценарию. Первым более-менее репрезентативное время показал опытный Джехан Дарувала, гонщик Prema, после трёх этапов сезона занимающий третье место в личном зачёте. А вот лидер молодёжного чемпионата, Тео Пуршер в начале сессии держался в тени, возможно, …

Подробнее »

Формула 3: Роман Станек стартует с поула в Барселоне

Роман Станек выиграл квалификацию Формулы 3 в Барселоне. Для гонщика Trident этот результат стал лучшим в карьере. Вместе с Романом из первого ряда в воскресной гонке стартует Виктор Мартен. После начала квалификации почти все пилоты сразу отправились на трассу, кроме Мартена, Расмуссена, Станека и Мэлони. Они больше минуты оставались в …

Подробнее »
Яндекс.Метрика